Сайт о моей семье и моих животных

Меню сайта
Прогноз погоды
Новости шиншилл
Школа Гастронома
Мы Выбираем
Качаем Фильмы
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Главная » 2009 » Сентябрь » 25 » На квартиру - по две собаки
На квартиру - по две собаки
00:51
Московские чиновники хотят ограничить количество животных, живущих в одной муниципальной квартире, объясняя это пользой для здоровья питомцев и удобством для соседей. Зоозащитники сомневаются в перспективе такой инициативы.

Ограничить количество питомцев в квартире до двух в понедельник на заседании депутатов Мосгордумы предложил Виктор Пчеловодов, замруководителя департамента ЖКХ и благоустройства Москвы. Оставить предлагается не более двух кошек или собак на квартиру.


Штрафы

Нарушением также предлагается считать нахождение в квартире помимо взрослых животных их потомства (старше трехмесячного возраста). Чиновник предложил внести поправки в Административный кодекс Москвы и предусмотреть за нарушение данной нормы штраф от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, передает РИА «Новости».

Впрочем, инициатива касается только муниципальных квартир. Живущие именно в них москвичи должны будут по замыслу чиновников ограничить себя в животных. Это может привести к неравенству собственников квартир и жильцов социальных, поэтому инициативу было решено отправить на доработку.

Также чиновники и депутаты обсудили возможность увеличить штраф за выгул собаки на детских площадках, рынках, в магазинах или в транспорте без намордника с 500 рублей до 5 тыс. Предлагается повысить ответственность за нападение животного на человека и причинение вреда здоровья – с 500 рублей до 5 тыс. На рассмотрение столичных депутатов эти инициативы будут вынесены в среду, 23 сентября.

Помимо прочего Пчеловодов сообщил, что вскоре в парках и дворах города появятся специальные урны для экскрементов домашних животных. В них будут отсеки для одноразовых перчаток и пакетов.


Нельзя ограничить частную собственность

Скептически к инициативе чиновников отнеслась президент центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова. Фактически ограничить количество животных в квартире невозможно, так как по федеральным нормам им присвоен статус частной собственности, заявила GZT.RU Новожилова. Даже если московские чиновники издадут какой-то свой нормативный документ, непонятно, как они обойдут Федеральный закон, добавила зоозащитница. По ее словам, люди набирают животных домой по разным причинам: некоторые действительно делают это бездумно, однако другие зверей просто спасают, выполняя обязанности государства.
Старая инициатива

Ограничение количества питомцев в квартирах парламентарии обсуждают не в первый раз. В начале марта 2009 года депутаты Мосгордумы дали положительный отзыв на предложенные Госдумой поправки к федеральному закону «О личном подсобном хозяйстве», регламентирующие численность скота на одном приусадебном участке. Тогда же заодно и высказали идею ограничить максимальное количество домашних животных в столичных квартирах.

В ходе обсуждения депутаты выразили уверенность: если эти поправки будут приняты Госдумой, у Москвы появятся шансы принять аналогичный закон о содержании домашних питомцев.

Просмотров: 490 | Добавил: елка | Теги: содержание дома, штраф, домашние питомцы | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мое Облачко
Переводчик сайта
Поиск
Форма входа
Вот такая неделя
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Живой календарь
Новости друзей
Прошлые новости
[23.08.2009]
Пополнение в доме. (0)
[23.08.2009]
Слушай джаз - спаси шиншиллу! (0)
[11.09.2009]
Шиншилла Шоу (0)
Друзья и Партнеры
Специализированная выставка шиншилл «Шиншилла Шоу» ЗВЕРЕК - Портал для любителей домашних животных Светелка: интернет-магазин товаров для вышивки и рукоделия Каталог лучших натуралистических сайтов
игры
Антивирус
Смотрим Мульты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сделано мной © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz